Главная страница - Новости безопасности

Бывший кадровик Кремля займется борьбой с наркотиками

Вчера Дмитрий Медведев назначил Виктора Иванова директором Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) вместо Виктора Черкесова, который на днях перешел на должность руководителя Федерального агентства по поставкам вооружений.
С 2004-го Иванов был помощником президента Путина. В этой должности он, в частности, курировал в Кремле кадровые вопросы и вопросы госслужбы, а также защиты конституционных прав граждан. А до этого (с 2000-го) работал замглавы администрации Президента России.

Как сообщил вчера «КП» источник на Старой площади, назначение Виктора Иванова в ФСКН может быть связано с предстоящим ужесточением законодательства, направленного против незаконного оборота наркотиков и в целом против наркомании в России. Кстати, именно Иванов являлся главным генератором идей при подготовке нового миграционного законодательства.

Иванова считают давним соратником Путина, а в последние годы - и Медведева.

Виктор ИВАНОВ родился 12 мая 1950 г. в Новгороде. Окончил Ленинградский электротехнический институт связи. С 1977 г. - в органах безопасности, где прослужил более 20 лет. (В 1987 - 1988 гг. служил в Афганистане). В 1994 - 1996 гг. работал в мэрии Петербурга. В 1996 - 1998 гг. - гендиректор ЗАО «Телеплюс». В 1998 - 1999 гг. - начальник Управления собственной безопасности ФСБ. В 1999 - 2000 гг. - замдиректора - руководитель Департамента экономической безопасности ФСБ. Женат, имеет сына и дочь.

KP.ru

Похожие по содержанию материалы раздела: МВД России предлагает создать центр по борьбе с торговлей людьми Федеральная служба безопасности проводит проверку задержанных в депо Самара КбшЖД на причастность к подготовке теракта Вчера в Екатеринбурге на газовой заправке по улице Дагестанской был убит дежурный оператор Вой при Луне Полиция усилит границы Итоги акции «Мобильник Возвращается Домой - 2 Ограблена известная певица Россияне с эстонским гражданством вступают в войска НАТО, чтобы не служить в армии РФ История с белым порошком повторилась: конверт получил проректор Кубанского госуниверситета Главный военный прокурор: половина небоевых потерь в российской армии - самоубйиства Самарские милиционеры хотят быть ближе к народу 30 мая отметит свой юбилей конструкторско-оружейный центр оао "Концерн "ИЖМАШ" Белый порошок, который прислали по почте краснодарскому ученому, оказался безопасен В жилом доме в Екатеринбурге прогремел взрыв В Екатеринбурге стартует милицейская операция «Безнадзорные дети» На Алтае возбуждено четыре дела по фактам лесных пожаров Убит начальник ГИБДД Кемеровской области Александр Артюшин Число жертв взрыва дома в Екатеринбурге возросло до четырех Начальник разведки подразделения ВВ МВД РФ ранен в Чечне