Всплывающая реклама сводит пользователей с ума
Британские учёные установили, что плохо выглядящие веб-сайты могут крайне отрицательно влиять на иммунную, кардиоваскулярную и нервную системы человека, сообщает PC World. Похоже, что недоработки, которыми страдают некоторые из таких ресурсов могут привести к развитию "синдрома разбивания мышки".
В его симптоматику входят как реакции организма, такие как учащение сердечного ритма и скрипение зубами, так и просто вколачивание ни в чём не повинного манипулятора в стол. Во время исследования специалистами были изучены около 2500 добровольцев.
Исследователи измерили активность мозга, пульс, сокращения мускулов и электропроводимость кожи испытуемых. В результате удалось установить, что именно определённые недоработки на сайтах заставляют большинство интернетчиков потеть, в исступлении стучать по кнопке мыши, проматывать страницу или просто напрягаться.
Основными виновниками такого состояния являются ресурсы с низкой скоростью загрузки, непонятными средствами навигации, обилие всплывающих окон, назойливая реклама и недоступность сайта. http://net.compulenta.ru
Похожие по содержанию материалы раздела: Новый биометрический считыватель отпечатков пальцев Sagem Новый 4-канальный оптический передатчик Smartec для передачи видеосигнала на большие расстояния В Петербурге — Всеророссийский сбор пожарных инспекторов Первые российские охранные IP-видеокамеры производства DSSL Boeing оснастил летающие танкеры видеокамерами При пожаре большинство людей просто сгорит В селе Ступино тренировались ликвидировать чрезвычайные ситуации "ЧЕРНЫЙ СПИСОК" ШКОЛ Jablospanon на выставке «СпасСиб.Сиббезопасность-2006» Новая камера AXIS для беспроводного видеонаблюдения Канадские аэропорты в спешном порядке внедряют биометрическую систему контроля доступа Microsoft выпустила очередную порцию заплаток В г. Санкт-Петербурге отмечают 100-летие со дня образования Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России «ГОЛЬФСТРИМ инжиниринг» анонсирует новые продукты фирмы BOSCH Новинка CCTV: черно-белая телекамера Smartec STС-1000/1 Учебный центр "Информзащита" принял участие в деловой программе Infosecurity Russia 2006 Биометрическая система контроля доступа в кампусе американского университета Компания Aflex software выводит решения Parallels на российский рынок Владимирские спасатели всегда готовы к борьбе с огнём
|